Y’a-t ’il un concours à la fin de la première année pour passer en deuxième année ?
Dernière mise à jour il y a 2 ans

Si vous réussissez le concours, vous intègrerez la première année commune des études vétérinaires au sein d’une des écoles vétérinaires publiques en fonction de votre classement et de vos sous-vœux. Les étudiants recrutés au bac rentrent donc en première année, tandis que ceux issus des autres voies d’accès entrent en deuxième année. Cela signifie qu’il n’y a pas de concours à la fin de la première année.

Il y a bien sûr des examens et il faut tous les valider pour passer dans l’année supérieure, sans quota de nombre de places. En cas d’échec, un redoublement est autorisé, comme pour toutes les années d’études vétérinaires.